冠军体育

 
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

月度头条
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 月度头条 > 2019
“一带一路”国际科学组织联盟落户怀柔科学城
2019-11-07  来源:规划协调处    【

  11月7日,“一带一路”国际科学组织联盟落户怀柔科学城揭牌仪式在怀柔科学城创新小镇举行,来自亚洲、欧洲和国际组织的代表参加了揭牌仪式。中国科学院院长白春礼、北京市政府副秘书长刘印春等出席仪式并致辞,揭牌仪式由怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬主持。本次揭牌仪式由中国科学院和北京市人民政府共同主办,“一带一路”国际科学组织联盟、怀柔区人民政府、怀柔科学城管理委员会共同承办,中科院怀柔科学城专项办积极参与了仪式筹备工作。

  2018年11月4日,“一带一路”国际科学组织联盟在北京正式成立,这是首个在“一带一路”倡议框架下由沿线国家和地区的国家科学院、国立科研机构、大学和国际组织共同发起成立的综合性、实质性国际科技组织。中国国家主席习近平为联盟成立发来贺信。在一年的时间里,“一带一路”国际科学组织联盟实现了较大的发展,理念不断深入人心,组织不断发展壮大,国际化建设取得新进展,影响力持续提升,不断彰显出蓬勃的生命力和发展潜力。

  “一带一路”国际科学组织联盟在成立一周年之际落户怀柔科学城是在党中央、国务院关心和支持下做出的一项重要决策,旨在大力推动联盟的组建工作,为怀柔科学城的国际化和新发展注入新的动力,对于怀柔科学城构建国际化学术生态、提高国际影响力具有重要意义。

  中科院办公厅、条财局、国际合作局、怀柔科学城专项办、青藏高原所、北京综合中心相关领导和部分员工参加了揭牌仪式。

 

仪式现?。ɡ丛矗褐锌圃荷裰行?任晖)

 

 
  附件下载
版权所有:中国科学院北京综合研究中心 Copyright © 2011-2018
地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区雁栖东二路5号 邮编:101407
冠军体育